Лучик

Нависла снова мгла над градом,
И серость неба непроглядна,
Глядишь ты в тот просвет, где лучик!
От солнца свет подарит случай…
Ты ждешь тепла, и неба голубого,
Такого чистого, родного!
Чтоб отогреть своё сердечко,
Уже ничто его не лечит…
С улыбкой смотришь в небеса,
Ты всё же веришь в чудеса!
И вот, сквозь облако пробился
Луч солнца…
Ну же, брось, не жмурься!!!
Как стало в миг тепло и хорошо,
И всё вокруг вдруг ожило!
И птички песенку запели,
Сдержать не в силах счастья трели….
И небо голубое видно!!!...
Как часто его нет, и мне обидно.
Хотя… привыкла, теперь могу ценить,
И тёплыми минутами умею дорожить!
Мы понимаем это только,
Когда теряем…
Пусть и горько!
А, по-другому, не бывает.
Тот, кто терял, конечно, знает…
И ускользает снова лучик,
Спешит он спрятаться от глаз.
А небо вновь его отпустит,
Когда не будет хмурым, как сейчас!


Рецензии