Тамаре на память

В двенадцатом веке, а годы не знаю,
В Грузии царица Тамара жила,
И в русских семьях я предполагаю
Мода с тех пор на имя это пошла.

Красивых девочек так называли,
И в каждой семье жила мечта,
Чтобы дочери счастливыми стали,
И были прославлены пером поэта.

О которой пишу я не исключенье,
Как пальма поверьте прекрасна она,
Её имя такое-же  имеет значенье:
Пальма. Так звучит оно во все времена.

Вcегда Тамара эта двуедина,
Она на волнах мечты летает,
Для этого есть конечно причина,
Образ царицы над ней витает.

Ей до всего всегда есть дело,
Остро переживает неудачи, несчастья,
Их решая идёт напористо, смело,
Идут рядом с ней  удача и счастье.

Не любит сидеть на одном месте она,
Однообразий просто совсем не выносит,
Любящая и преданная Тамара жена,
Никогда снисхождений себе не попросит.

Любит готовить за мужем ходить,
Всё сделает ради любимых своих,
И мужа своего она будеть любить,
Даже если он сложен из недостатков одних.

Всегда она тайный лидер в семье,
В доме всё делается с согласья её,
Трезво подходит к делу, к себе,
Дело порученное ей сделает всё.

Я много о тебе смог бы рассказать,
Ведь характер твой я немного открыл,
Я решил то что сверху лежит описать,
Да прости меня чуть я не забыл.

Пожелать тебе в жизни твоей,
Веры, надежды, долгую жизнь прожить,
Написал тебе всё это В. Кочубей,
Если что-то не так прошу простить.


Рецензии