Коснулось всех!..

Посвящается Памяти погибших во время теракта в московском метро 29 марта и всем Нам, ныне живущим, Поэтам - в том числе.

Поэзия - живительный Родник!..
Но в нашу жизнь вмешалась грубо Проза,
И в одночасье отступили в тень
Капели, трели, розы и морозы!..

Когда угасла Жизнь, и не одна,
Все остальное кажется не важным, -
Застыла в скорбном Трауре Страна
И в Ужасе, - могло случиться с Каждым!..

МОЛЧАНИЕ отбросило Слова,
Оставив Скорбь и тихие Молитвы,
Как ВЗРЫВЫ, разбросавшие тела
Людей - случайных жертв внезапной битвы...

Чья битва Души их взметнула ввысь,
Не дав ни капли шанса и надежды?..
Чья воля Богом данную им Жизнь
Сменила вмиг на белые одежды?..

Жил Человек... стремился и любил,
Весну встречал с восторгом год за годом
И утром на метро билет купил,
Привычно чтобы ехать на работу...
Не мог он знать, -
Назад дороги нет, -
Он Утра уже больше не увидит!..
На Поезд Смерти куплен им билет,
И из метро на Солнце он не выйдет!..

...Фрагменты тел...
На улицах - Поток
Людей, пешком спешащих к назначенью...
Дороги - в пробках,
Но поймать такси -
Сродни невероятному Везенью!..

На пике нервы и Души струна
Натянута по максимуму в Каждом, -
Чтоб просто жить в такие времена
Уже быть нужно Сильным и Отважным!..

Осколки Страха из сердец извлечь,
Омыв Слезами Памяти Потери!..
Набраться Сил продолжить Жизнь и Речь,
Вставать с кровати утром, в Счастье верить!..

Казалось бы, Поэзия не в счет, -
Трагедия Реальностью хлестнула,
И не услышит плачущий народ
Строки, что в море Скорби утонула!..
Но рвутся струны Сопричастных Душ,
Поэзии на верность присягая, -
Звучат СТИХИ - не стоном бледных Муз, -
ВОЗМЕЗДИЕМ!..
И ЖИЗНЬ провозглашая!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.