Он

Ты боялся темноты,
 Бледный диск застыл луны,
В черном небе госпожа.
Лишь горит одна свеча.
Избежать пытаясь мрак,
Ты бежишь ловить ловить закат.
Кровь струит у сбитых ног.
Ты поймать его не смог.

Но жива мечта, что светлый день,
В нем лишь ты отбросишь тень.
Молишь о смерти ночи.
Попытаясь все забыть,
Не понимая отпустить
Ее одну ночью.

Снова спать не можешь ты
С наступлением темноты.
Лишь одна луна в пустыне звезд.
Боль из глаз потоком слез.
Пробиваясь в небе свет,
Ты бежишь встречать рассвет.
Не поняв, ее ты отпустил
И опять про все забыл.

Но жива мечта, что светлый день,
В нем лишь ты отбросишь тень.
Молишь о смерти ночи.
Попытаясь все забыть,
Не понимая отпустить
Ее одну ночью.

Не уйти ей от тебя,
Ведь у вас одна тропа.
Открыть окно ночи.
В это время не один,
Ты во власти лунных сил.
Весь мир открой ночью.


Рецензии