Понимание

Безмерный камень мирозданья,
Упал на голову души,
Раздав осколки пониманья
О правде жизни и о лжи.

Весенний отблеск обостренья
В воздушных массах пролетел.
Сменил он векторы стремленья,
И гимн мечте вдруг он запел.

Раскрылись тайные оттенки,
Раскрасивши любовь и гнев.
Секреты вышли из застенков,
Храниться там не захотев.

Хранители тех тайн хмурели,
Поняв, что им не победить,
Поняв, что души осмелели,
Что правды больше не сокрыть.


Рецензии