Жестокой красавице

О, твоя красива оболочка,
Внутри которой пустота.
Ума совсем коротка строчка,
А душа - холодна и глупа.

В сердце - мерзлота и стужа,
В ней света нет и нет тепла.
Ждёшь ты роскоши и мужа,
Своей гордыни торжества.

Твои глаза не видят солнца,
Не слышишь шороха листвы.
Весь мир наш - для тебя оконце
На луг твоей жестокой красоты.

И жизнь твоя уж многи годы
Лишь плод мирской и пошлой моды.


Рецензии