Пантелеймон, посланный Богом

                «А когда мой сон растаял,
                Как ночные облака,
                На окне моём стояли
                Два хрустальных башмачка...»

Страстной Четверг уж на носу -
Свечу Спасителю несу...

А с четверга на  пятницу,
Под утро, снится мне:
Одеяла белые
В сказочной стране…

И лицо прекрасное,
Родное для меня,
Молча смотрит ласково,
Улыбки не тая.

Руки очень нежные
Гладят по лицу,
И движенья лёгкие
Вторят, что «спасу».

Ощущаю – неспроста
Руки на лице…
Понимаю – красота
Ждёт меня в конце!

А душа растаяла,
Нега в плен взяла,
Наслаждаясь, млела я
От рук его тепла.

Сладкой странной нежностью
Был наполнен сон,
И любви безбрежностью
Даже окрылён.

Кто же ты? Откуда ты,
Милый человек?
Что так сладко снился мне
В тот Страстной Четверг?

А проснулась – боли ком
Жмёт затылок мне,
Как будто вся энергия
Собралась на дне.

Рука к таблетке тянется,
Да разум помнит сон:
«Не бойся, всё и так пройдёт,
Раз снился тебе Он!»

Действительно, - оделась я,
А боли уже нет!
Таким чудесным образом
Явился мне ответ.

Чудеса проявятся,
Окажется в конце:
Бесследно швы затянутся
На моём лице...
(Наталья Пластинина,  День Великой Пасхи, 19 апреля. 2009 г.)


Рецензии
Каков бы ни был образ твой,
Мы знаем это точно,
То был святой Пантелеймон,
Увиденный воочию.

А рисунок превосходный.

Абросимова Татьяна   13.08.2010 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталья Пластинина   16.08.2010 16:08   Заявить о нарушении