Полгода года

Возьми немножко ДЕКАБРЯ,
Добавь морозец ЯНВАРЯ,
И, кстати, вьюгу ФЕВРАЛЯ...

В сугробе крепко изваляй!
А в МАРТЕ всё чуть-чуть растай!
Но на тепло не уповай:
Всё ненадолго!
Гололёд
Ходить спокойно не даёт!

К АПРЕЛЮ будь готов к весне!
Но шубы не пакуй! Тесней,
Почти слились и ночь и день,
Как те опёнки, что на пень
Насели, словно голубки!

НО... распускаются листки!...
 
...ПРИНЕСЛА ВЕСНА ВЕСНУШКИ!
Разложила на опушке.
Предложила муравьям,
Зайцам, мухам, воробьям!
Отказались!
-„Мы без них Доживём до дней седых!“
Подбежала тут Маринка:
Отхватила половинку!
„Остальное...Кто возьмёт?
Подходи, честной народ!!!“...

...Когда ж дотает зимний лёд,
Добавь душистый МАЙСКИЙ мёд,
И всё укрась цветами И вдоволь облаками!
 
ИЮНЬ доставит урожай:
Редиски красной промешай
С огурчиком, петрушкой!
Но свежую ватрушку
Клубничкой позже закуси...
И хватит!

Лучше попроси
Жары - и для купанья,
А также загоранья....
Ищи почище водоём:
Где можно плавать голышом!
 
Так весело и смело
ПОЛГОДА пролетело!!!


Рецензии