Полюбил и я зиму!
Полюбил и я зимУ!
(Или зИму, я не знаю,
Но меня все понимают!)
Нет цветочков - очень жаль!
Нет листочков - очень жаль!
Холод, как из морозилки!
Вместо ручек стали вилки!
Носик красный, как морковка...
В шубе двигаться неловко!
Но зато всё так красиво!
Лес покрылся белой гривой!
Словно дедушки седины!
Видны заячьи следы!
Но реке застыли льдины,
Нет дождя и нет воды!
На дорожках тоже льдинки
Как стеклянные тропинки...
Скользко! Страшно!
Я боюсь И за дедушку держусь!
Разбегусь, что было сил,
Встану ровно - и... поплыл!
Санки летом дремлют тихо!
А зимой без них нельзя!
В горку я везу их лихо!
Вниз они со мной скользят!
Самый главный зимний Праздник - УГАДАЙТЕ?
НОВЫЙ ГОД!
Никогда не догадаюсь, Что МОРОЗ мне принесёт!
Я его прошу во сне:
„Пусть я буду на коне!
Иль на новом самокате!“
Посмотрел - лежит халатик!
Ну, зачем же, Дед Мороз,
Ты ракету не принёс?!
Я подумал: „Видно сон
Перепутал почтальон!“
Но сегодня всё в порядке!
Я заполз под ёлку, и...
Вынул новые коньки!!!
Свидетельство о публикации №110033105142