Времена года
ЗИМА - это
...холодно! Снег и перчатки!
Одетые в белые шубки зайчатки!
И листья под снегом...Там травка заснула,
И я на салазках под горку, как пуля!
Зимою ещё – Новый год и подарки,
А в печке горит огонёк очень жаркий!
ВЕСНА - подготовка к горячему лету!
Ведь надо всю землю оставить согретой!
Снег, льдинки растаять на утреннем солнце,
Пруды и озёра - до самого донца,
Позвать из-за моря весёлых грачей,
Купить ВСЕМ! кроссовки и много мячей!
Про ЛЕТО
рассказывать много и много!
Когда ВСЕМ тепло! – Как прекрасно! Ей-Богу!
Но самое славное - это...
КУПАНЬЕ!
А после – на жарком песке загоранье!
А после - мороженое, можно с вареньем!
(За это я выучу стихотворенье!)
Потом мы с друзьями пойдём на рыбалку!
...Удить надо тихо, без шума и свалки!
Потом за грибами...
Потом на футбол!
Пожалуй, я б летом
ВСЁ ДЕТСТВО ПРОВЁЛ!!
Но ОСЕНЬЮ
дело поставлено строго!
Не слишком уж жарко, и яблоков много!
Грибов, без сомнения, больше, чем летом!
Но всё же о лете всгрустнётся при этом!
Дожди, как пошли,
так не могут присесть!
И скоро уж могут всем нам надоесть...
Деревья желтеют,
(точнее - листочки!
К зиме всё готовятся – звери, кусточки...
Все птицы исчезли (остались вороны!),
Так грустно...
КАК БУДТО МЫ ЛЕТО ХОРОНИМ!
Свидетельство о публикации №110033105103