Линия на ладони

Какое странное слово - Судьба,
секрет - на ладони линия.
Обманчива карточная ворожба
и поиски смысла имени.
    * * *
Зонтик взяла, застегнула пальто
движением быстрым, обычным.
Бегом на учебу, спустилась в метро,
до подсознанья привычно.

Взрыв! И тяжелый удар в висок,
в глазах - последний огонь.
Как тонкий оборваный волосок -
линия на ладони.

Зонтик на плитах - уже ничей,
пуговка от пальто...
Деточка милая! Ну, зачем
ты так спешила в метро?

Жизни и судьбы вмиг превратил
в черный бессмысленный прах,
злыми руками взорвавший тротил,
чужой и жестокий Аллах.

Если бы кто-нибудь мог прочитать,
увидел, главное, понял
то, что беззвучно может сказать
линия на ладони.


Рецензии