Лилия

              ПОСВЯЩАЕТСЯ Л.М.П.

Лилия - цветок прекрасный, нежный,
Скромный и роскошный, как алмаз,
Символ чистоты, любви, надежды, -
Бережет он от недобрых глаз.

Лилия - подарок древних персов,
Мира символ с древности Руси,
Капелька греха повесы Зевса
И частица Млечного Пути.

Имя, как цветок, оберегает
От неспешных,торопливых фраз,
И его владелец понимает,
Что он должен делать всякий раз.

Вы в себя вобрали осторожно
Нет, не Зевсов грех, конечно нет.
А с годами там, где это можно,
Правили "ошибки" прошлых лет.

Что же это были за "ошибки"?
Дело не в работе, не в семье.
Это - где-то выше, где все зыбко,
Где идет "копание" в себе.

Вы меня простите, ради Бога,
Ведь сегодня праздник, юбилей,
Но у Вас есть новая дорога,
И себя Вы посвятите ей.

Медицина лечит больше тело,
Но Вы доктор были непростой,
Знали - не всегда в лекарстве дело,
Помогали справиться с собой.

А сейчас есть шанс раскрыться дальше,
Вклад в духовность нашу привнести.
Вы творите, только, как и раньше,
Не сходите с этого пути.

Вы пишите так же о природе,
Городе, где с Вами мы живем,
Обо всем, что в моде и не в моде
В этом мире, залитом дождем.

Начиная в день от юбилея,
С солнцем, просыпаясь на заре,
От восторга пусть уста немеют,
С блеском глаз, как в юной той поре.

Вы еще сумеете так много
Взять, но, что важнее, - нам отдать,
Стоит оттолкнуться от порога
И шагнуть в прекрасное опять...


Рецензии