Родина-мать

Родина-Мать – символ нашей Победы,
Сыновей в 41-м на войну позвала.
На себя приняла неудачи и беды,
И уверенность в вашей победе была.

Нелегко сыновьям приходилось сражаться,
Враг напористо рвался к Москве.
И с потерей солдат перестал он считаться,
Сколько горя и слез было в этой войне.

Свою землю сыны защищали геройски,
На всех фронтах сражались до конца.
Солдаты смело поступали, по-гвардейски,
Наводили панику и ужас на врага.

Четыре долгих года шли сраженья,
За Родину-Мать дрались сыновья.
Не вынес враг такого рвенья,
И был разбит, такой финал, друзья.

Сыны и дочери, защитники Отчизны,
Вы отстояли честь своей страны.
Все трудности войны вы пережили,
Победу в этой схватке одержали вы.


Рецензии