Почемучки

Внучка смело разговор заводит,
Любопытством переполнена душа.
Слово «почему?» всем верховодит.
Открывает новый мир она.

Для нее кругом все интересно,
Хочется потрогать, в руки взять.
Смотрит хитровато, как обычно,
Просто ангел, нечего сказать.

Все игрушки испытание на прочность
В ее руках прошли уже не раз.
Для нее важна при этом точность,
Тянет все, на что посмотрит глаз.

Смотришь на нее, одна невинность,
Шкоду делает и глазом не моргнет.
Отступает гнев, уходит и не милость,
С возрастом, надеюсь, все поймет.

«Почему?» пусть долго продолжается,
Любопытство для детишек не порок.
Объясните верно, пусть не мается,
Лишь при этом будет у нас толк.


Рецензии