Она расстегивает пуговицу. Глаза...

Она расстегивает пуговицу. Глаза
(глазки) строит и сутки кряду,
тряся чем можно и чем нельзя –
лишь бы привлечь вниманье,
прилаживается ко взгляду,
который без пониманья по ней скользя,
выбирает Аду или стремится к Мане.

Она застегивает пуговицу. Рука
(ручка) пишет на выдернутой бумажке...
Втискивает в рабочие джинсы окорока.
И хлопнув сто двадцать пять,
собирает в пучок кудряшки.
Проклинает Машку, живет опять – 
наподобие неваляшки.

Она расстегивает пуговицу. Душа,
духи, душная комната, полвторого.
Зыркает в зеркало – чудо, как хороша,
и – ко всему готова.


Рецензии