***

В старом зеркале с кованой рамой отраженье богини я вижу,
Медью свечи старинные дышат, тень, роняя на шелк покрывал.
Замер, я не дыша, наблюдая как она, оторвавшись от ложа,
Безупречной походкой пошла, осторожно ступая по залу.

Тонкий шелк, дивных черт одеянье, лишь усилил игру светотени,
От дыхания страстного воздух, наполняется сладостным веянием.
Я прикован к земле, я бессилен каждый шаг ее словно рожденье,
Все отчетливей вижу богиню все желаннее, страстней, живее.

Жаром пальцы пройдутся по лику, оставляя блаженное чувство,
Шелк скользнул по гранитному полу, вижу я как прекрасно искусство
Сотворившее стан безупречный, в каждом сгибе читается гений
Мне не нужно бессмертных рождений, только б образ ее наблюдать.

Жаром пышет атласное ложе, в свете бронза рисует на коже
Знаки страсти, безумные позы, безграничную власть надо мной.
Знаю я, что богиня всесильна и последние рвутся минуты, я готов
Принести себя в жертву, страстью встретить рождение смерти.   


Рецензии