Пробуждение...

В воде увязли сапоги,
И лес с обеда не печален...
Влюблён он в первые шаги
По тёмным пятнышкам проталин...

В сухие запахи берёз,
И нотки тлеющей крапивы...
В ещё укрытый снегом плёс
И ветки сросшейся с ним ивы...

В неуловимый птичий гам,
Сорвавший сонные вуали...
В дорожки лужиц по снегам,
Что пятки лесу целовали...

Влюблён он в дымку синевы,
Так по-весеннему не полно...
И воды больше не мертвы,
В пруду опять трепещут волны...

Иду по лесу не спеша,
Его беседой не тревожа...
И перестывшая душа
Сползает каплями по коже...

Смотрю, как ветер на лету
Со смехом рушится на кочки...
И что-то гонит пустоту,
Вселяя веру в оболочки...

Такая тоненькая нить
Распустит холода завесу:
Бродить по лесу - это жить
И пробуждаться вместе с лесом...

Вдохну... и что-то зацвело
Во мне доверчиво и нежно...
Сегодня верю я в тепло
И в то, что лето низбежно...


Рецензии