Манифест

Рубеж веков преодолен уж десять лет назад.
Чего мы ждем, и что мы ищем?
Не в силах большинство из нас сказать.

Где те великие творцы,
Блиставшие на рубежах столетий?
Где те романтики и мудрецы,
Летевшие с поэзией как ветер?

Где современный Пушкин?
Лермонтов? Некрасов? Афанасий Фет?
Где Маяковский? Белый? Блок? Ахматова?
Где свет?

Застлала тьма обмана нам глаза.
А я кричу!
Я смысл ищу!
Я разбужу вас ото сна!

Не те мечты храните вы в своем до денег алчущем мозгу.
Вы потеряли путь.
Вы оборвали нить.
И я уже вас не спасу.

Мне очень грустно и обидно
Смотреть на вас и видеть угасание свечи.
Но мне во тьме грядущей ярко видно,
Что к вам придут немые палачи.

И этих палачей вы не подкупите деньгами,
Бутылками спиртного, лжетеплом продажных дам.
И мне того не жалко, что случится с вами.
Я этим палачам топор сам в руки дам.

Одумайтесь, глупцы! Пока еще не поздно.
Свои глаза приподнимите ввысь.
Пусть путь вам ярко озаряют звезды.
В искусстве, творчестве обрящете вы смысл!

Вы – люди нового тысячелетья!
Храните опыт прошлых лет,
Работая на благо человечье,
Свою семью и тех, кто явится на свет,

Не забывайте о душе! Она – основа.
Блага придут, а душу не вернешь.
Вы деньги, если надо, заработаете снова,
Но помните – они всего лишь ложь.

Мне очень грустно временами
Встречать обманутых людей,
Обманутых собой, не нами!
И у которых нет идей.

А мы хотим вам заявить,
Что век наш не пустой!
И вы услышите наш крик,
Мы выиграем неравный бой!.

Вы забыли кем были, или были ли кем-то!
Растеряли себя в суете будних лет!
Вами чувства забыты, нажива воспета,
Набиваете брюхо и не ищете свет!
А такие как я, в ком еще сердце бьется,
Они гибнут, растоптаны серой толпой,
Или в пламенно нежных объятиях солнца,
И с Безмолвием мертвым ведут лютый бой.

Но спокойствие – это лишь смерть без реванша.
Рай и Ад – это только болота Души!
Жизнь – есть бой за бессмертие – Истина наша!
И, боясь лишь бездействия, жить мы спешим.

Мы играем в прятки с сознанием,
Курим небо в бессонную ночь.
Тяготится душа страшным знанием,
Но никто нам не сможет помочь.

Мы - изгои своих откровений,
Оставляем следы на песке,
Каждый день тонем в море сомнений,
В безысходной и липкой тоске.

Надсознательный взрыв - это страшно.
Как же справиться с этим теперь?
За ночь стали на сотню лет старше,
А в душе нынче - вечный апрель.

(с) Ассамблея Неформального Искусства


Рецензии
Это чистая правда!!!! Мы братья за право!!! И чужого гламура, мажорства не надо!!!! Ведь сила не в деньгах, а в правде и пусть тушат свет!!! Мы будем бороться и искать вечный свет!!!!))))) Дорогие товариши неформалы, я люблю ВАС до безумия!!!! Я с вами вечно!!! Ваша незабвенная Ленка в черной перчатке.)))))

Лена Просто Кот   25.11.2014 17:40     Заявить о нарушении