В городе Ктулху

Липкая тьма, адское пламя.
Время застыло, выхода нет.
Лижет лицо огонь языками,
Рвётся из глотки немыслимый бред.

Слева и справа – Великие Стены,
Стражи с секирами блюдут тишину.
Мёртвые рыцари на грязной арене
Бьются за право идти на войну.

Ветер, пронзающий серые души,
Гоняет клочья тумана во мгле.
Спит до поры вечный мрак всемогущий
В городе Солнца, погребённом в золе.

Снова и снова, волна за волною
Древнее небо пожирает огонь.
Пора. Я готовлюсь к последнему бою,
И, пришпорен, ярится мой чёрный конь.


Алексей Романенко


Рецензии