Эйдос

Исходная точка – начало полёта
Без края и цели, без света, из стали.
Верховный наместник темнейшего царства
Кричит и раскинул три тысячи кистей.
Бестленная плоть безысходного стона
Как ярко взметающий клуб турбулентий
Пронзает границы извечного Ада
И мрак миллиардов тысячелетий.
Как прорубь в замёрзшем космическом море
Моё отраженье в надзвёздных безумьях
Где нет никого, только эго всежизнья
Раскинулся в царственном хлещущем звуке
Как в троне бессвязанных сомкнутых мыслей
И там, в безграничной затерянной пыли
Лишь Я в колыбельном густом звездопаде
И нет ни обличий, ни стен, ни порогов,
И звуки, рожденные меркнущим солнцем
Восторженно льются гремучей полынью,
В агонии вечной немой свистопляски.
Размыто сознанье, потеряны чувства,
Не нужно, убито, O, AVE SATANOS!
О дух отрицанья, изгнанья, унынья!
В тебе я черпаю чарующий смысл!
О NIHIL! Ничто, бесконечно живое!
Моя экзистенция вихрем взывает
К твоей никому непонятной ideas,
Которая бьётся во мне мёртвым пульсом.
Не будет же больше дверей неоткрытых,
Не будет исторженных плотью страданий,
Forsing же forag о мой ВЗРЫВ НАДСОЗНАНЬЯ!
 613


Алексей Романенко


Рецензии