Юноше, на рубеже взрослой жизни!

Что в жизни человека 18 лет?
Число ответственное и неповторимое.
Уже и детства почти нет,
Но нельзя считать себя мужчиною.
А сей рубеж законами России выделяется.
С такого возраста мужчине разрешается:
Голосовать и в армию идти служить,
И бизнес начинать и сЕмью заводить,
И на права сдавать , чтобы авто водить.
Перед тобою все дороги открываются.
Советую, чтоб в жизни было меньше бед,
Ты присмотрись, как жили мама, папа, дед.
Используй опыт их богатый и большой,
Иди по жизни с доброю душой.
Старайся выбрать русло то,
Которое  тебя б всю жизнь вело.
Чтобы не было сомнения в пути,
Что по дороге начал не такой идти.
Наметь ту цель, к которой выбрал путь,
Учись, трудись, чтобы с дороги не свернуть.
 Работай, чтобы жить в достатке,
Стремись, чтобы преграды все преодолеть,
Следи, чтоб со здоровьем было всё в порядке,
Чтоб жизнь прожить и не болеть.


Рецензии
Хороший Устав и напутствие для молодых!!!Только бы выполнялись.
Желаю Вам успехов и такого же задора и оптимизма на долгие года.
С уважением к Вам и к Вашему творчеству Назия.

Назия Шарюкова-Хуснутдинова   01.04.2010 21:08     Заявить о нарушении
Назия! Удивлён и обрадовался, что мои пожелания Вы возвели
в ранг Устава. Приятная оценка человеку, неравнодушному
к судьбе молодых.
Счастья Вам!

Анатолий Цвик   02.04.2010 12:35   Заявить о нарушении
Это Вам,огромное спасибо!!!
С теплом Назия.

Назия Шарюкова-Хуснутдинова   02.04.2010 13:03   Заявить о нарушении