Баллада о баране

В словоблудии, лукавстве прозябаем.
Обращение бесов к пастве принимаем,
а согнали нас с полей Божьих,
в предвкушении благ земных, ложных.

От того мы мирно щиплем травку,
правда, травка эта есмь колючка.
От того мы табуном, в давку
терпим изгородь, её крючья.

А блага земные, рай славный
обещали нам хозяева наши,
а вожак у нас, всегда главный,
нет решительней его, глаже.

А зарежут, обстригут – к сроку.
Да, не встряхивай, дружок, боком.
Ветер нынче свищет, пыль – логом,
да, не зыркай в небеса оком.

Ах, мы помним, помним даль Божью,
как гуляли раньше там, невинны,
только даль у нас теперь – в прошлом,
блеем тихо, горбим ниц спины.

Дунет – слева, побежим – вправо,
дунет – справа, семеним – влево.
От того грустны глаза, право,
у барана, в коих весть – небо.


31 марта 2010 г.
С-Петербург


Рецензии