Дуализм

Весна меня разорвала на части,
Горою мыслей, опрокинув вниз,
Припадки чувств находят на меня все чаще,
И в шуме ветра не укрыться нам от них.
Меня окружает какая-то плесень,
Я вижу выходы, выходы лестниц.
Их тысячи, тысячи штук,
Но в них нет ступенек,
А у меня нету рук.
Так хочется быть настоящим,
Обычным, простым, словно все.
Но что-то меня ото всех отличает,
Растет, говорит, оживает во мне.
От этого не убежать,
Не скрыться в тени,
Ведь тень моя и есть та тень,
Которую отбрасывает нечто,
Давно рожденное во мне.
Я сам не свой в порыве чувств,
Воздвигнутых двумя.
Один мне говорит одно,
Другой твердит, что делать.
И я смирился, наконец, поняв,
Что эти двое есть всего лишь Я.

Илья Тарасов


Рецензии