На исколотых венах сознанья

На исколотых венах сознанья,
Нам Ленин великий путь озарил,
Да будет Небо, Солнце и Звёзды
Это он нам их подарил,

В своих надеждах на завтра,
Сквозь бури, метели, снега,
Это всё наркоманские бредни
И свет на дому лесника

И можно ли верить рассказам
О железной воле вождя,
Несомненно, ибо спит он тогда
Но однажды, в день судного дня

Откроет он очи и скажет:
«Что вы наделали люди!»
И тогда в ночи полнолунья
Сквозь льды, снега и метели

Выйдут из тени комиссары
С маузерами на кобурах
А на следующий день
Мы уйдём в небытие

И навечно сознанье,
Станет безмолвным,
Бренное тело в грязи мирозданья,
Тонкие вены в тумане морфина.


Антон Шабис


Рецензии
Сильно
Странно
интересно

Евгений -Кизилов   31.03.2010 14:27     Заявить о нарушении