х х х

  "Я тебе повелеваю:-будь!"

           М. Цветаева

          х х х

Благословенна будь за то, что ты была,
За то, что в кипени вишневого цветения
Мне не дала сгореть дотла
Твоя уверенность в стихии обретения

Простейших истин суетного дня,
За то, что уходя к неведомому богу,
С улыбкой вывела меня,
Ослепшего, на торную дорогу.

Покорно и светло тебе повелеваю:-будь!
Чтобы в судебных, поднебесных книгах
Зачлись когда-нибудь
Святая простота и жертвенность в веригах.

     30.03. 2010 г. Москва



















 


Рецензии