Ночь на Дунае РВС

   
  "Мне страшно, страшно за себя!"
         Е. Ростопчина, "Зимний вечер"

     х х х

Ночь плыла над волной, как вселенская тайна,
Лунный Дюрнштайн, Дуная жемчужина,
Ты, как всегда, была красива необычайно
В блеске свечей пароходного ужина.

В жизни случается все-волшебная полночь,
Победы в нелегкой, житейской борьбе,
Мне трудно признаться, что бываю как сволочь,
Даже наедине самому себе.

Этот груз с души даже Спаситель не снимет,
Весной давно цветут совсем другие сады...
Нас горячая мгла уже никогда не обнимет
У кромки звездно горящей воды.

Объясняться, бунтуя, не надо, не надо...
Холмы Дуная-обнаженная вечность, женская грудь...
Уходящая полночь, пьяный вкус винограда,
Дунайской волны раскаленная ртуть...

   30.03. 2010 г. Москва






















 







 






















 


Рецензии