Ватто
Жест и Поза – Театр и Сцена,
Ракурс Статики, Бег Восприятья:
Жизнь как-будто тиха, неизменна –
Дымка летняя с шёлковой Прядью.
Души нежные в Полунамёках,
Как Отчаянье – в Образах цельных:
Роскошь томная – из-за Порога,
Цвет таинственный и многомерный.
Мир Сказания, что Буффонадой
Прикрывается от Равнодушья,
Хрупкость Призраков странного Сада,
Где Цветение лечит Удушье.
Век предчувственных Полузнамений –
И Паломников, что на Прогулке
В Чащах острова Увеселений
Ищут Смысл в играющей Скуке...
Свидетельство о публикации №110033104230