Устье

Устье

Встреча Вод – Растворение в Соли
Грязи, смытой Ристалищем Жизни:
Вот Забвение в Памяти Боли,
Вот Безмолвие в Таинстве Тризны!

Рукава – Окончанья Истоков,
Что искать уж не стоит в Вершинах:
Там – Стремнины средь мшистых Порогов,
Здесь – Дыханье болотистой Тины...

Островная Пространственность Шрамов
Той Земли, что морщинится бренно –
Лик Старухи болезненной, странной,
Что Дремотой объята предсмертной.

Над Агонией этой Растенья,
Корневищами Дно укрепляя,
Служат Гнёздами призрачным Теням,
Перелётность на Миг привлекая...

Рыбы хладные в Заводях дремлят
После Подвигов Преодоленья,
Дышит Небо заваренной Прелью,
Через Маску Песков и Каменьев.

Растворение – Вечность Итогов
Здесь свершается тихо, незримо, –
Словно делит Дела издалёка,
Непрерывно слагая Долину...


Рецензии