Энгр
Ткань и Кожа, Узор и Фактура,
Форма Тела – сама Одержимость:
Это высшие «chiaro» и «scuro»,
Что на Плоти Холста разрешимы.
Жизнь в Погоне за Линией Смысла
Не проходит бесследно и слепо:
Где Идея написана Чисто,
Там Материя – больше, чем Слепок.
Вот Мгновенье Изгиба и Жеста,
Доведённое до Исступленья:
Позабудьте про «Время» и «Место» –
Здесь Эстетика, здесь Утоленье.
Всё условно – «Восток» и «Античность»
Лишь Её и Его оформляют –
И в упрямом Мазке единичном
Разум Право на всё заявляет!..
Свидетельство о публикации №110033104203