Не надо, мой милый, не надо...

Не надо,мой милый,не надо
И рук твоих ласки не жду.
Я вышла из этого сада,
В котором была как в аду.

-Не надо,не надо,не надо:
Мне шепчут в ночи тополя.
И пухом застелена анфилада,
И холодом дышит сырая земля.

Не думай,я вовсе не плачу.
Лишь капли дождя по лицу неспеша
Спадают на грудь мою... нет, я не плачу...
И взгляды не стоят уже ни гроша.

Ты плечи губами ласкаешь
И шепчешь,и шепчешь пустые слова.
За что ты меня обижаешь?
Я так пред тобою слаба....

Готова я верить в твои обещанья.
Готова надежду тебе подарить...
Но знаешь,твои оправданья
Не смею я вновь позабыть.

Ты помнишь:еще тополя были голы
И сад наш уныло дремал.
Стоял ты и руки твои, как оковы,
И те же слова мне шептал...

-Не надо,не надо,не надо:
Мне шепчут вокруг тополя.
И пухом застелена анфилада,
И слезы мои-лишь капли дождя.
***************
Я вышла из этого ада
Уже навсегда без тебя...


Рецензии