За-чем...

За-чем
Тебя я полюбила.
За-чем
Тебя я так ждала.
Я так с собою была
Лжи-ва.
Я так наивна и глупа.

Какие ныне откровенья
Несешь ты мне на мой погост.
Какие,боже мой,сомненья,
Когда мой саван-твой букет из роз.

   И в полумраке ты-
   Мой приговор.
   Я унесла с собой печатью
   Последний разговор.

Бутоны,черною вуалью,
Закрыли прежний блеск моих очей.
Шипы,кровавою печалью,
На тело мертвое и блеск свечей.
 
   И в полумраке ты-
   Мой приговор.
   Я унесла с собой печатью
   Последний разговор.

Какие,боже мой,сомненья...
Зачем тебя я так ждала...
За-чем
Тебя я полюбила.
Я так наивна и глупа.

И в полумраке ты на мой погост,
На тело мертвое и свечи,и цветы,
Несешь на саван мне
Шипы...


Рецензии