Моя Азбука -2-

Вот закончится обед, Напишу я слово „ДЕД“...

Д - как будто дом на ножках,
Коротки они немножко.
 „Д“ и „Д“, меж ними „Е“,
Как всё просто на земле...

Правда, „Е“ узнать не просто.
Это полка - с букву ростом;
Можно класть игрушки, вещи,
Даже молоток и клещи!!!

Напишу я, наконец, что
„ ЛАРИСА - молодец..“.
„Л“ я помню: домик просто;
„А“ - такой же, но с окном;
„Р“ - топорик с букву ростом;
„И“ - две палки зачеркнём..
„С“ - рогатый месяц наш,
„А“ - иль домик, иль шалаш...

 Чтой - то, Стасик - я устала...
Может, завтра всё сначала?! ....

Утром Лара закричала:
„Я все буквы разузнала!“

„Нет, Лариса, погоди... Много будет впереди.
Если ты не будешь букой, Покажу другие буквы...

Буквы есть ПЕВУЧИЕ, Нежные, тягучие...

„А“, “И“, “Е“ - мы не забыли;
Мы их раньше проходили.

„И“ - себя не забывает, „И“ - слова соединяет.
„О“ - боится:Ой-Ой-Ой, Он Опять хОдил за мнОй..
„Ё“ - ни „Е“ , но и не „О“! „Ёлка! Ёжик на неЁ!
Сердце Ёкнуло моЁ!“
 „Ё“- обиженная буква!
Но она нам всем нужна!
Без неё не разберёшь,
Это „ЕЖ“, иль это „ЁЖ“?
Место „Ё“ меж „О“ и „Е“...
(Так поётся в тишине! )
 „Если хочешь сладкий „МЁД“,
Не садись на тонкий „ЛЁД“,
 Есть „ЕЩЁ“: „ТВОЁ“, „МОЁ!“
Это всё слова на „Ё“!!!


Рецензии