Почему-то

Я тебя... ждала так долго.
Ни день, ни два... а
             много-много лет.
На жизнь глядела,
            почему-то злобно.
В своей душе... не находя
                любви ответ.

Искала счастье каждую минуту.
И по следам чужой любви
                ходила.
В судьбе, за ненадежную
              держалась руку.
По замкнутому кругу,
                все бродила.

Свою звезду на небе я...
                не находила.
И почему-то,
          лишь других жалела.
По настоящему ни разу
                не любила.
А в холод... я мечту свою
                лишь грела.

Но... почему-то не стучится
                в дверь она.
И... почему-то не в мой дом
                заходит.
И мимо, почему-то вновь
               любовь прошла.
И для других она...
      огонь желания разводит.

           / 28.03.10 /


Рецензии