Басня Кот- аристократ

 
Жил-был кот-аристократ,
Его хозяин был богат,
Истратил много денег на кота –
То был не кот – мечта!
Глаза и когти у него сияли,
Был  сделан пирсинг  в  ухе и в носу,
На лапы ему кеды надевали,
Чтоб он не подмочил свою красу.
И вот однажды кот
Поехал на курорт,
Но (Ах! Какой скандал!)
Он не туда попал!
Он сладко спал в корзинке,
Наевшись «Китекета»,
Поглаживал по спинке
Его богатый друг,
Когда ж проснулся котик –
Вокруг синеет море,
Какой-то островочек,
И никого вокруг!
Кот долго ждал прислугу:
Позагорал на солнце,
Напился минералки
И кушать захотел;
Сначала потемнело,
Потом настало утро,
И кот от голодухи
Прилично похудел.
Нет мяса, нет гарнира,
Как ни ищи, нигде!
Глядит: мелькает рыбка
У берега в воде.
Кот день ходил по кромке,
Не смея ног смочить,
Мяукал, призывая
Рыбёшку в рот вскочить.
Напрасны были муки –
Пришлось коту разуться.
Вот по колено в волны
Зашел наш смелый кот,
Потом зашел поглубже,
Потом нырнул «с головкой»…
Короче, наш котяра
Там и сейчас живёт.

Мораль сей басни такова,
Элементарна и проста:
Если хочешь рыбку съесть,
То придётся в воду лезть.
                2008г.


Рецензии