Мне в спину кидали ножи, стегали...
Мне в спину кидали ножи,
Стегали,
Кричали, как вору: " Держи!" -
Пугали.
Вели за собой не туда.
Не лезьте!
Писали - расстрел, без суда,
На месте.
А в гнили дешевых причуд,
Без стонов,
Всплывали десятки Иуд -
Не тонут!
Я двери запру на крючок
Надежно,
Защелкает песню сверчок
Тревожно.
Все тайны баталий и склок
Открыты.
С иконы поморщится Бог
Сердито.
Алеет березовый пол,
Впитает.
Прозрачная сяду за стол.
Светает.
30.07.2002
Свидетельство о публикации №110033103675