Скоро в школу

Ждёт малыш, когда пойдёт он в школу,
Чтобы мог, как папа, умным стать,
Чтобы буквы складывались в слово,
Чтобы мог он всё пересчитать.
Интересное такое место – школа!
Говорят, что там звенит звонок.
Позовёт он всех на перемену,
А потом обратно на урок.
Задаёт малыш вопросов много:
Почему? Откуда и зачем?
Подрастёт чуть-чуть, оденет форму,
Сложит книжки в новенький портфель.
Школа двери распахнёт навстречу:
«Здравствуй, здравствуй, милый ученик!»
У крыльца его учитель встретит –
В страну знаний верный проводник.   2007г.


Рецензии