свеча памяти и скорби...

не опоздав ни на минуту,
туда, где смерть давно ждала
и по привычному маршруту,
судьба гнала, не сберегла…

и только скрежет чёрной стали -
последний колокольный звон.
и даже ангелы молчали -
прервался крик и стон со всех сторон…

так неизбежность вносит смуту
в привычную, размеренную жизнь,
так нелюдь сеял чёрную разлуку,
когда в вагоне судьбы все слились…

и только мать, ту неизбежность,
никак не сможет пережить.
оставит в памяти всю нежность
и долго будет Господа молить…


Рецензии