Вербочка

Солнышко чаще и чаще с небес улыбается,
Звонкой капелью славит весну апрель.
Только веселье зиме уходящей не нравится,
И за окном опять ворожит метель.

Саваном белым ложится на тонкие веточки
В танце печали мокрый, последний снег.
Но, ото сна пробудившись, пушистая вербочка
В косы вплетает ленты небесных рек.

Знает она, что недолго метели куражиться,
Зиму прогонит громкая птичья трель.
Ну а погода… Погода, конечно, наладится,
И прилетит к ней в гости ворчливый шмель.


31 марта 2010

Фото: http://foto.mail.ru/mail/sheniuscha/1981/3349.html


Рецензии
здравствуй милая Лариса давно тебя На сайте нет Я надеюсь не случилось ничнго? Если возможно откликнись нежные очень строчки.

Наталья Мурадова   20.08.2017 08:18     Заявить о нарушении