Тень в босоножках

В потемневшей квартире изо дня в день
В босоножках гуляет её тень.
Звонкий смех застыл в пустоте.
Её первый рисунок лежит на столе.

Десятки игрушек охраняют её сон сладкий.
Горит ночник в полумраке,но пуста кроватка.
Шоколадная сладость терпеливо в ожидании ждёт,
Когда смешная мордашка её под подушкой найдёт.

Но молча умрёт шоколадная сладость,
Так и не увидев искреннюю детскую радость.
Снова приснится как топали ножки
По цветущей зелёной,щекотной дорожке.

Качая на руках тень в босоножках,
Тихо прошепчешь:"Засыпай, моя крошка".
И,улыбаясь,она прижмётся к тебе.
Никто не увидит как ты плачешь в темноте.

Слово "Папа" ты слышишь где-то далеко
В своём сознании, уходящем на дно.
На дно разума,понимания и смысла.
Глядя на календарь,глаза отсчитывают числа.

Холодный ветер живёт в твоей квартире.
Безумие поселилось в твоём внутреннем мире.
Тень остаётся силуэтом и исчезает от пробуждения рассвета.
Есть её цветная фотография,но на ней чёрная лента.


Рецензии
Песня. Пронзает сердце.

Влад Ди   04.07.2010 03:23     Заявить о нарушении
Согласен. Моей жене это стихо так пронзило сердце, что ей 2 дня кошмары снились.

С Ув. Сергей.

Сергей Кваша   04.07.2010 03:31   Заявить о нарушении
не удивлен ни капли. Сам из головы выбросить не мог.

Влад Ди   05.07.2010 00:52   Заявить о нарушении