Одиночество

У одиночества нет пола, нет рода,
Лишь тишина и боле нечего в замен,
Любовь и страсть -  людская природа,
Но в сердцах наших все тот же плен,

Идешь по улице и средь миллионов,
Встречаешь взгляды пленных людей,
Одиночество, это сеть сердца заборов,
В сердцах многих, и в моём все сильней,

И как бы воспрянуть своею природой,
Как бы восстать вновь солнцем, как в старь,
Мир таков, что вслед за плохой погодой,
Наступит солнечный и теплый февраль,

Будь уверен, друг, скоро это настанет,
Рассеется дымка и серые краски сойдут,
Забота, любовь и счастье воспрянут,
И вновь, как когда-то, править взойдут,

Немножко улыбки и капельку света,
В ожидании сердцу необходимо помочь,
Не много огня и души яркого цвета.
Оно будет разрушено и прогнано прочь,

Не важно когда, но это настанет,
Ты быть счастливым не стремись,
Душа и сердце все само осознает,
А мысли безмолвно ринуться ввысь,

У одиночества нет пола, нет рода,
Лишь познавший, силу получает в замен,
Жизнь в ваших руках, как карт колода,
Сверкайте, и скоро грядет волна перемен...


Рецензии