2. Мы принимаем бой...

     Я вижу страх.
     Он нынче в каждом взгляде, -
     в упор и в том, что был в смятенье отведён.

     Я слышу страх.
     Но - люди, Бога ради -
     Не надо! Страх быть должен волей превзойдён!

     Я знаю боль,
     Сегодня боль безмерна.
     ОНИ хотели нас сломить и напугать.

     Бесчестный бой
     Принять должны наверно:
     Как прежде, жить, любить, рожать и запрягать!


Рецензии