День

Дождь серебрил мне руки,
целовал мои щеки
и сбросил в острость потопа.
Библейская антиутопия...
Дождь в обветшалой тунике,
он разрывал пустыню/ размельчал
ее сахарность/древность.

Я не хотела быть просто кем-то.
Лица открывали рты,
Лица, как рыбы, смеялись,
пока он,обожженный кровью,
заглядывался на небеса..

Девушки танцевали для своих мужей
в темных сырых подвалах.
Девушки будто не знали,
что за дверью зиждется свет.
Не вмешиваясь, плели свои кружева,
грубые малые дети.
Ангелы их покинули, летели стаей помочь..

Я закрывала глаза на нОчь.
Закрывала глаза на смерть.
Я боялась смотреть.
Не признаюсь, что не хотела.

Мне страшно видеть в твоих глазах ___ в твоих дивных глазах -
его тело.

Я не хочу играть.
Заставь меня не играть.
В тревожные   игры, до этого дня звучащие на площадях.


Рецензии