Росток души

Царица ты моя!
Позволь
писать к тебе сие прошение
мне,исполняющему роль
Опустошения.


Твоих чернилами касаюсь я величий,
от важных дел твой отрываю взор.
Позволь мне,
Светлолицая Царица!
В твоих глазах
изгладить мой позор.


...

...

...


Во глубине моей
любви возжаждал
росток души,
возрощенный в пустыне.
Ему всю кровь свою отдал я,
и сердце сникло, пальцы стынут.
Считают дни осушенные очи,
и руки отнимаются в молении...

Не в силах испытывать
одиночество,
я опускаюсь на..
На-а колени.

      1999 г.


Рецензии
Очень сильное и одновременно нежное стихотворение, - волшебному ростку любви?

Юна Юна   31.03.2010 12:59     Заявить о нарушении
Не только. Но - любви всё-таки больше.

Николай Кувалда   02.04.2010 23:27   Заявить о нарушении