Amen

 


                In necessariis unitas,
                in dubiis libertas,
                in omnibus caritas.

Тихая,
странная,
старая исповедь.
Лёгкая,
пламенем
ляжет на грудь.
Искрами,
лавровой веткой
пречистою.
Святой водой
освящая путь.

Грешница,
Изгнанный,
Мысли раб.
Без лица,
скованный,
стольный град.
Крысами
выжженный,
птицами
Был спасён
много веков назад.

Ветреный.
Охра, тмин,
и на заре алеть.
Девами
Апеннин
плачи у моря петь,
Смолкнет ли
пряная,
тихая,
странная,
Вечная исповедь…

In nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti,
и вечный танец
жизни и любви
дано не каждому пройти,
Но каждому
даровано исправить,
духовной жаждою
свои загладить
следы неверного пути.


26 февраля 2010


Рецензии