Бессонница-колыбельная

Мысли бродят, тень каприза,
Сотни слов и полусвет,
Тихо и без драматизма
Полуночный вышит след.
 
Циферблат, и стрелки плавно
Совершают свой поход,
Поднимаются устало
На цикличный эшафот.
 
Строчки пляшут, и в тетради
Карнавал из тонких стёкол,
Чашка звёзд, луна, и хватит.
Спи, мой ясный, спи, мой сокол...

5 февраля 2010


Рецензии