Краски

Люди не верили, стеклянными мыслями
Пытались понять появление морока,
Смотрели болезные с лицами кислыми,
Раскрывши ресницы до пятого облака.

Ну это возможно ли, где ж это видано,
Какое беспутство, и где воспитание?
Нестись по аллее с ликующим гиканьем,
Если есть чёткие указания?

Шаг вправо, шаг влево - анафема. Правила.
Всё прочее - ложь, и без сомнения,
Подвальная серость у славного знамени -
Лишь только усталость святого усердия.

"Глядите! ", - девчонка раскрыла ладошку, -
"Вот ваша преданность мёртвой бумаге."
И с пальчиков детских посыпались крошки
Плесневой булки из универмага.

"Я всех вас прощаю!", - устами ребёнка
В ситцевом платье безликого кроя
Сама своим детям страна закричала, -
"Прощаю, и всё же не сдамся без бою."

"Я вам помогу, только дайте мне красок,
Я радугу видела прошлой весною,
Но грифелем серым не слышно тех сказок,
Которые мама приносит с собою."

И люди смотрели уже с сожаленьем
На девочку с бантом из детского дома,
Которая кашляя, шла по аллеям,
И маму просила вернуться здоровой.

21 декабря 2009г.      


Рецензии