Снова

Научи летать, пусть будет холодно
В тишине разбитых хрустальных лестниц.
Фонари зажигают улицы города,
Затмевая парад адамантовых крестниц.

Но согреет чай терпкой дымкой сладко,
Уведёт печаль за леса и долы,
Шелестят страницы, сплетены закладкой
Кружева историй и сражений смолы.

Переплёт весомо снова лёг в ладони,
Между этих строчек заблудились мысли,
Будто бы горели золотом иконы,
Плавили рассвет акварельной кистью.

Тихий шёпот цвета предзакатной стужи,
От него не скрыться ни в одной стране.
В нём смолкает стая, этот шёпот нужен.
Научи летать в этой тишине.

15 декабря 2009г.


Рецензии