В полночь

В полночь мысли бегут вагонами,
Сотрясая железнодорожный путь,
Пальцы кружевом сердца скованы,
Пульс и Каберне не дают уснуть.
Помнят камни и стёкла твои руки,
Волны гладят тени твоих следов,
И, казалось бы, умерли все звуки,
Ветер ищет дыханье твоих волос.
Безвозмездное, не получено,
Адресат оказался безмерно слеп.
Разве можно в рулетку играть чувствами,
Отбирая у Люцифера хлеб?
Можно, глупая, бестолковая.
Затаённых слёз скопится океан.
Поминала счастие, огорчённая,
Оказался чай бесполезно пьян,
И потеряны строки в тишине комнат.
Да и не важно нисколько, собственно.
Этот снег будет долго помнить
Все ошибки прошедшей осени...
 
30 ноября 2009г.


Рецензии