Стихия
Дождь шелестит:
Будто мнется фольга.
Бьется в окно,
Морзянкой стучится.
Я закрываю в блаженстве глаза:
Дайте оркестром стихий наслодится.
С окон второго этажа,
Как в театральном
Мягком ложе:
Оркестр блеск,
И я до дрожи
Ловлю стихии голоса.
Ветер играет
На проводах,
Перебирает их
Будто струны.
Музыка льется
В минорных тонах,
Дружно вступают
Медные трубы.
И уступая
Силе ветров,
В такт закачали
Деревья ветвями:
Падают листья,
Как искры костров:
Чтобы упасть
И истлеть
Под корнями.
С окон второго этажа,
Как в тетральном
Мягком ложе:
Оркестр блеск
И я до дрожи
Ловлю стихии голоса.
Свидетельство о публикации №110033102763
Елена Ларская 31.03.2010 14:26 Заявить о нарушении