Изображая декаданс

Тонкая грань от подлога
Морали разрушенных стен
До оправданья порока -
Сплошной эстетический плен.
 
Бывает порою так дико,
Но всё же ничем не помочь,
Отравленная Эвридика
Тоже была чья-то дочь.
 
Волен от всех, разумных
В меру их собственной слабости,
Этот мир полон безумных
Тарификаций жалости.
 
Циники в белых перчатках
Верят в свершенье чуда.
Щёк их, изысканно гладких,
Касается лёгкая пудра.
 
Эгоистично послушны,
Беспрекословно больны,
Они всего лишь игрушки
В руках у леди Судьбы.
 
Но кроме неё, никому
Не позволяют играть,
Лелеят свободу свою,
Как сына больного мать.
 
Глаза цвета серого льда
Хранят декадента тоску,
Бумажного лезвия взгляд
Лимона и моря на вкус.
 
Ценить - не значит любить,
Искать, но не найти.
Создано столько дорог
И ни одного пути.
 
Играйте, маэстро, сердцем
Плачьте до хрипоты,
По миру несут килогерцы
Реквием по любви.
 
25 ноября 2009г.


Рецензии